In der Weihnachtszeit 2014 belohnte ich meine vierbeinigen Kunden mit ganz besonderen Leckerbissen - selbstgebackene Plätzchen. Diese kamen bei den Schleckermäulchen so gut an, dass ich
mehrfach schon nach den Rezepten gefragt wurde. Hier nun die drei Bestseller zum Nachbacken und Vernaschen:
Bananenkekse
100 g Weizenvollkornmehl
50 g kernige Haferflocken
50 g Weizenkleie
1 Ei
100 ml Milch
100 g pürierte Banane
1 TL Honig
1 Prise Salz
- Mehl, Haferflocken und Kleie mit Ei und Milch gut verrühren
- pürierte Banane, Honig und Salz dazugeben
- alles zu einem Teig verkneten und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen
- mit Plätzchenform Kekse ausstechen
- Kekse auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 150°C ca. 30 min. backen
- die fertigen Kekse zum Abkühlen auf ein Gitter legen
Leberwurst-Dinkel-Plätzchen
100 g Kalbsleberwurst
100 g Haferflocken
200 g Dinkelmehl
60 g Margarine
1 Ei
- alle Zutaten verrühren und zu einem Teig kneten
- den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 5mm dick ausrollen
- mit Plätzchenform Kekse ausstechen
- Plätzchen auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 150°C ca. 30 min. backen
- die fertigen Plätzchen zum Abkühlen auf ein Gitter legen
1,2,3 - fertig
150 g Babynahrung im Gläschen, Sorte nach Belieben
200 g Weizenvollkornmehl
100 g Weizenkleie
1 Eigelb
1 Prise Salz
- alle Zutaten zu einem Teig verrühren
- den Teig auf einer bemehlten Fläche sehr dünn ausrollen und mit einer Plätzchenform
ausstechen
- Plätzchen auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 150°C ca. 30 min. backen,
bis sie mürbe sind
- die Kekse dehnen sich beim Backen aus, daher genug Platz dazwischen lassen
- die fertigen Plätzchen zum Abkühlen auf ein Gitter legen
Beim Stöbern im World Wide Web bin ich neulich auf ein tolles E-Book gestoßen. Die Rezepte klingen so lecker, dass man auf´s Backen nicht erst bis Weihnachten warten muss ;-)
gefunden bei: www.hunde.de